Algen 2,59 ist auch Jod in der Suppe auch wenn man sie nicht mit isst?

Schlagwörter: 

Ansicht von 2 Beiträgen - 1 bis 2 (von insgesamt 2)
  • Autor
    Beiträge
  • #2194 Antworten
    Schulz Jürgen
    Gast

    • Dieses Thema wurde geändert vor 2 years, 5 months von Asiapoint.
    #2195 Antworten
    Asiapoint
    Verwalter

    Durch das Einweichen in Wasser verlieren die Algen einen Teil ihres Jod-Gehalts. Sie könnten die Algen also einweichen und dieses Wasser wegschütten, und dann mit frischem Wasser die Suppe zubereiten.
    Eventuell können goitrogene Gemüsesorten (https://de.wikipedia.org/wiki/Goitrogene) wie Broccoli, Grünkohl, Blumenkohl u.a. in der Suppe die Jodaufnahme reduzieren.

Ansicht von 2 Beiträgen - 1 bis 2 (von insgesamt 2)
Antwort auf: Algen 2,59 ist auch Jod in der Suppe auch wenn man sie nicht mit isst?
Ihre Information: