- Vorbereitung
- 15 Min.
- Zubereitung
- 10 Min.
- Level
- normal
- ergibt
- 4 Portionen
- Gerichtsart
- Hauptgericht
- Eingereicht von
- Veröffentlicht
- 12. September 2016
- 200 g
- Quick Cooking Nudeln
- 250 g
- Hähnchenbrustfilet
- 200 g
- Sojasprossen
- 3 St.
- Thai-Schalotten
- 1 EL
- eingelegter Knoblauch, gehackt
- 2 St.
- Karotten
- 2 St.
- Frühlingszwiebeln
- 1 St.
- Paprikaschote
- 1 TL
- Pfeffer
- 1 TL
- Salz
- 1 TL
- Hühnerbrühepulver
- 2 EL
- Sojasoße (salzig)
- 3 EL
- Ketjap Manis Sojasoße
- 5 EL
- Erdnussöl

Eines der wohl bekanntesten und beliebtesten Nudelgerichte der asiatischen Küche ist Bami Goreng. Dieses Gericht stammt aus Indonesien und bedeutet wörtlich „Gebratene Nudeln“.
Bami Goreng ist schnell und einfach zuzubereiten. Sie können die Zutaten nach Belieben variieren. Nehmen Sie zum Beispiel Hähnchenfleisch, Schweinefleisch  oder Meeresfrüchte.
Natürlich ist ebenso die vegetarische Variante möglich! Verwenden Sie neben Sojasprossen und Zuckererbsen auch Pak Choi und ersetzen Sie das Fleisch durch angebratenen Tofu.
- Das Fleisch abspülen, abtupfen und in Scheiben schneiden, mit salziger Sojasauce marinieren.
- Die Nudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und darin etwa 10 Minuten einweichen. Danach abtropfen lassen und mit etwas Öl und Ketjap Manis Sojasauce vermischen.
- Die Schalotten säubern, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Karotten schälen und in ca. 2 cm dünne Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die halbe Paprika nochmals teilen, entkernen und in Streifen schneiden.
- Das Öl in einem Wok erhitzen, Zwiebeln sowie Knoblauch hierin dünsten. Das Fleisch darin gar braten. Dann Karotten, Frühlingszwiebeln und Paprika hinzufügen und anbraten. Die Gewürze und die Nudeln dazugeben, etwas anbraten und die SojaÂsprossen vorsichtig untermischen.
- Das Bami Goreng auf großen Tellern mit Krabbenchips anrichten und mit Sambal servieren.