- Vorbereitung
- 10 Min.
- Zubereitung
- 10 Min.
- Level
- leicht
- ergibt
- 4 Portionen
- Gerichtsart
- Hauptgericht
- Eingereicht von
- Veröffentlicht
- 11. September 2016
- 500 g
- Garnelen
- 125 g
- Zuckerschoten
- 1 Pck.
- Szechuan Chili Ingwer Knoblach Gewürzmischung
- 1 St.
- Frühlingszwiebeln
- 100 g
- Cashewkerne (roh)
- 1 EL
- Maisstärke
- 3 EL
- Erdnussöl

Die Szechuan-Küche ist für ihre Würze bekannt — mit diesem leckeren Gericht kommen gebratene Garnelen geschmacklich ganz groß raus. Knoblauch und knackige Zuckerschoten sorgen für aromatische Abwechslung.
- Garnelen auftauen, abwaschen und abtropfen lassen. Dann mit einem Küchenkrepppapier abtupfen und in etwas Maisstärke wälzen.
- Die Zuckererbsen waschen, den Faden entfernen und schräg in 1-2 cm lange Stücke schneiden.
- Die Frühlingszwiebel waschen und in ca. 0,5-1 cm dicke Streifen schneiden.
- In einer Pfanne oder dem Wok die Cashewkerne in Erdnussöl goldbraun rösten. Vorsicht, die Cashewkerne brennen schnell an.
- Mit dem Öl die Garnelen etwa 2-3 Minuten garen, bis sich die Farbe in leichtes Rosa verändert, dann herausnehmen.
- Die Zuckerschoten und die Frühlingszwiebel in dem Öl dünsten, bis sie fast gar sind. Dann die Garnelen und die Gewürzmischung hineingeben, gut verrühren.
- Mit gekochtem Reis und den gerösteten Cashewkernen garnieren und sofort servieren.