- Vorbereitung
- 30 Min.
- Zubereitung
- 30 Min.
- Level
- normal
- ergibt
- 4 Portionen
- Gerichtsart
- Hauptgericht
- Eingereicht von
- Veröffentlicht
- 25. Januar 2018
- 200 g
- Reisbandnudeln (5mm)
- 100 g
- Karotten
- 4 St.
- Thai-Schalotten
- 1 St.
- Knoblauchzehen
- 50 g
- Frühlingszwiebeln
- 100 g
- Choi Sam
- 200 g
- Garnelen
- 2 St.
- Ei
- 1 EL
- Maisstärke
- 100 g
- Sojasprossen
- 1 TL
- Sesamöl
- 1 TL
- Fischsauce
- 1 Pr.
- Pfeffer (schwarz)
- 1 Pr.
- Salz
- 6 EL
- Erdnussöl
- 20 g
- Koriander
- 60 ml
- Sojasoße (hell)
- 10 g
- Ingwer
- 2 St.
- Chilischoten
- 1 EL
- Süße Chilisauce

Bei Phở Xà o (ausgesprochen etwa „feao sao“) verwendet man dieselben Reisbandnudeln wie in der bekannten vietnamesischen Nudelsuppe Phở. Im Gegensatz zur Suppe sind die Reisbandnudeln hier jedoch gebraten.
Phở Xà o lässt sich sehr universell und individuell zubereiten. So können Sie hierfür Garnelen, Hähnchenfleisch oder Rindfleisch verwenden. Fügen Sie nach Belieben Pak Choi, Choi Sam oder ähnliches hinzu.
Neben den frischen Zutaten sorgen Fischsauce sowie Sesamöl für ein fein abgestimmtes Aroma und Koriander für eine anregende Frische. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich dieses Geschmackserlebnis nicht entgehen!
- Die Garnelen am Rücken einschneiden, mit etwas Fischsauce und Maisstärke vermischen. Die Reisbandnudeln einmal durchschneiden, ca. 30 Minuten in warmem Wasser einweichen und dann abtropfen lassen.
- Karotten schälen und in Stifte schneiden. Schalotten schälen und in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch klein hacken. Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Choi Sam in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
- Das Ei mit einer Prise Salz aufschlagen und Rührei zubereiten.
- Die Garnelen in etwas heißem Erdnussöl anbraten und herausnehmen.
- Das restliche Erdnussöl erhitzen, das Gemüse nach und nach anbraten. Die Reisbandnudeln und das Rührei untermischen. Mit Sesamöl, Fischöl, Pfeffer und Salz abschmecken. Die SojaÂsprossen untermischen. Mit den Garnelen und dem Koriander anrichten.
- Sojasaucen-Dipp Den Inwer schälen und kleinschneiden, frische Chilischoten entkernen und kleinhacken. In einem Mörser zerreiben, mit der Sojasauce verrühren und mit der Chilisauce abschmecken. Die Reisbandnudeln zusammen mit dem Sojasaucen-Dipp servieren.