- Vorbereitung
- 30 Min.
- Zubereitung
- 10 Min.
- Level
- leicht
- ergibt
- 4 Portionen
- Gerichtsart
- Hauptgericht
- Eingereicht von
- Veröffentlicht
- 10. Dezember 2016
- 500 g
- Hähnchenbrustfilet
- 2 EL
- Maisstärke
- 2 EL
- Sojasoße (hell)
- 2 St.
- Thai-Schalotten
- 2 EL
- eingelegter Knoblauch, gehackt
- 2 St.
- Frühlingszwiebeln
- 1 TL
- Pfeffer (schwarz)
- 4 EL
- Hoisin-Sauce
- 1 St.
- Paprikaschote
- 300 g
- Pak Choi
- 3 EL
- Erdnussöl

Dieses gesunde und leckere Gericht erhält durch die würzig-süße Hoisin-Sauce seine besondere Note. Knackiger Pak Choi und zartes Hähnchenfleisch führen zu einem besonders aufregenden asiatischen Geschmackserlebnis. Dabei können Sie dieses Rezept schnell und einfach selbst zubereiten.
- Das Hähnchenfleisch in ca. 4cm lange Streifen schneiden und mit Sojasauce und Maisstärke marinieren.
- Die Thaischalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln säubern, der Länge nach halbieren und in etwa 3cm lange Streifen schneiden.
- Den Pak Choi waschen und in ca. 5cm dicke Stücke schneiden. Das Endstück halbieren und in Scheiben schneiden.
- Das Erdnussöl im Wok erhitzen, das Fleisch darin schnell und scharf garen, dann herausnehmen. Nun Knoblauch und Zwiebeln etwa 2 Minuten dünsten, dann Frühlingszwiebeln und die Paprika dazugeben.
- Pak Choi und Hähnchenfleisch hinzufügen, und mit der Hoisin-Sauce alles würzen, gut vermischen und etwa 1–2 Minuten braten. Dann heiß mit Reis servieren.