- Vorbereitung
- 15 Min.
- Zubereitung
- 180 Min.
- Level
- leicht
- ergibt
- 4 Portionen
- Gerichtsart
- Dessert
- Eingereicht von
- Veröffentlicht
- 23. Mai 2018
- 200 ml
- Kokosnusscreme (70%)
- 400 ml
- Mangopüree
- 50 g
- Kokoscreme
- 50 g
- Zucker
- 2 St.
- Mangoscheiben

Nicht nur bei sommerlichen Temperaturen verschafft Ihnen diese fruchtig-leckeren Eisspezialität ein exotisch-kulinarisches Geschmackserlebnis.
Das zarte Mango-Sorbet entfaltet seinen intensiven Geschmack dank püriertem Mangofruchtfleisch und zarten Mangofiletstückchen.
Die Eissorte lässt sich einfach in einer Eismaschine zubereiten. Sie können es aber auch mit Ihrem Tiefkühlgerät erstellen – rühren Sie es während des Gefrierens alle 30-60 Minuten gut durch. So bleibt es cremig. Probieren Sie es einfach aus!
- Beide Kokosnusscremes mit dem Zucker in einem Topf ca. 10 Minuten schwach kochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Mangoscheiben in kleine Stücke schneiden. In die abgekühlte Flüssigkeit das Mangopüree hineinrühren.
- Sie können die Mischung jeweils in ca. 30-60 Minuten in einer Eismaschine zubereiten oder in Ihrem Tiefkühlgerät einfrieren. Rühren Sie hierbei immer ca. alle 60 Minuten gut durch, damit das Eis beim Gefrieren cremig bleibt. Die Mangostückchen möglichst gegen Ende unterrühren, damit diese nicht zerrieben werden.
- Die gerösteten Kokosnuss-Chips zerbröseln und beim Servieren über das Eis streuen.