Miso-Udon-Suppe mit Tempura-Garnelen

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Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
45 Min.
Level
normal
ergibt
4 Portionen
Gerichtsart
Hauptgericht
Eingereicht von
Veröffentlicht
4 EL
Misopaste, weiß
1 St.
Kombu-Alge
4 St.
Shiitake-Pilze
2 EL
Mirin
200 g
Udon-Nudeln
200 g
Pak Choi
6 St.
Surimi
200 g
Tofu
1 Pr.
Shichimi Togarashi
250 g
Garnelen
100 g
Tempura-Mehl
5 St.
Eiswürfel
1
Bambusspieße
50 ml
Sushi Mayonnaise
5 g
Wasabipaste
Miso-Udon-Suppe mit Tempura-Garnelen

Mit Miso-Suppe und Udon-Nudeln vereint dieses Gericht zwei Köstlichkeiten der japanischen Küche. Hervorragend dazu passen knusprige Tempura-Garnelen.

Udon-Nudeln sind dicker als normale Nudeln und haben somit etwas mehr „Biss“. Das feine Miso-Aroma rundet dabei den Geschmack dieser japanischen Suppe perfekt ab. Durch den knusprigen Tempura-Teig bleibt das zarte Garnelenfleisch während des Frittierens schön saftig.

Den Geschmack der Miso-Suppe können Sie nach Belieben mit japanischer Sojasauce oder der delikaten Shichimi tōgarashi-Pfeffermischung aufpeppen. Probieren Sie es doch einmal aus!

  1. Kombu-Alge (ca. 4 × 12 cm) und Shiitake in 1,5 l Wasser ca. 24 Stunden lang einweichen.
  2. Am nächsten Tag die Brühe aufkochen und nach 5 Minuten Udon-Nudeln, Pak Choi und Surimi kleingeschnitten hineingeben, dann weitere 5 Minuten köcheln lassen. Den Tofu währenddessen würfeln und in Erdnussöl goldbraun braten.
  3. Algen und Shiitake herausnehmen, Shiitake in schmale Streifen schneiden, zurück in den Topf geben.
  4. Misopaste und Mirin in die nicht mehr kochende Brühe einrühren.
  5. Das Wasser mit den Eiswürfeln abkühlen. Das Tempuramehl im kalten Wasser anrühren und ruhen lassen. In einem Topf das Erdnussöl erhitzen. Die Garnelen einzeln in den Tempurateig tauchen und kurz im heißen Erdnussöl frittieren, dann auf Bambusspieße stecken.
  6. Die Miso-Udon-Suppe anrichten, Tofuwürfel hinzugeben und mit Shichimi tōgarashi bestreuen. Für die Tempura-Garnelen Mayonnaise und Wasabipaste verrühren und als Dipp reichen.
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