- Vorbereitung
- 60 Min.
- Zubereitung
- 15 Min.
- Level
- normal
- ergibt
- 4 Portionen
- Gerichtsart
- Suppe
- Eingereicht von
- Veröffentlicht
- 13. September 2016
- 125 g
- Hähnchenbrustfilet
- 4 St.
- Shiitake-Pilze
- 50 g
- Bambussprossen (Stifte)
- 1 EL
- Sojasoße (hell)
- 20 g
- Shiitake Brühwürfel
- 1/2 TL
- Pfeffer
- 1/2 TL
- Salz
- 1/2 TL
- Sambal Oelek
- 1 EL
- Tomatenmark
- 2 EL
- Reisessig
- 1 St.
- Ei
- 20 g
- Ingwer
- 1/4 St.
- Paprikaschote
- 50 g
- Glasnudeln (geschnitten)

Die Peking-Suppe ist warm-würzig und sehr reichhaltig. Sie können Peking Suppe als Hauptgericht, aber auch als Beilage reichen.
- Das Fleisch waschen, mit dem Küchenpapier abtupfen, den Ingwer dünn schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Trockenpilze ca. 1 Stunde in warmem Wasser einweichen, abtropfen lassen, säubern, die Stile herausnehmen und in dünne Streifen schneiden.
- Die Glasnudeln in kaltes Wasser legen bis sie weich geworden sind und abtropfen lassen.
- Die Pilze, das Fleisch und den Ingwer mit den Brühwürfeln in 1 Liter Wasser kochen. Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen, kalt werden lassen und in dünne Streifen zerreisen. Die Ingwerstückchen herausnehmen. Dann die Paprikawürfel und Bambussprossen hineingeben.
- Das Ei verquirlen, langsam in die heiße Suppe hineingeben und gut verrühren, Sambal Oelek, Tomatenmark, Sojasauce, Salz und Essig dazugeben.
- Die Suppe mit der Speisestärke andicken, nachwürzen und anschließend die Glasnudeln dazugeben und heiß servieren.