- Vorbereitung
- 10 Min.
- Zubereitung
- 10 Min.
- Level
- leicht
- ergibt
- 4 Portionen
- Gerichtsart
- Suppe
- Eingereicht von
- Veröffentlicht
- 22. März 2017
- 250 g
- Hähnchenbrustfilet
- 2 St.
- Zitronengras
- 50 g
- Galgant
- 50 g
- Koriander
- 2 St.
- Thai-Schalotten
- 100 g
- Maiskölbchen
- 2 St.
- Frühlingszwiebeln
- 2 St.
- Chilischoten
- 6 St.
- Kaffirlimettenblätter
- 200 g
- Austernpilze
- 400 ml
- Kokosmilch
- 10 g
- Hühnerbrühepulver
- 1 EL
- Palmzucker
- 1 St.
- Limetten
- 2 EL
- Fischsauce

Tom Kha Gai ist nichts anderes als eine Hühnersuppe – dafür aber eine besonders leckere! Diese Spezialität der thailändischen Küche ist weltweit berühmt.
Mit so wunderbaren Zutaten wie frischem Galgant, Zitronengras und Kaffirlimettenblättern besitzt Tom Kha Gai eine mild-scharfe Säure, die durch Kokosmilch und Palmzucker abgerundet wird.
Frischer Koriander verleiht dem Ganzen den letzten aromatischen Schliff. Der Geschmack ist äußerst facettenreich und intensiv – doch die Zubereitung ist wirklich einfach. Probieren Sie es aus und erfahren Sie ein außerordentliches Geschmackserlebnis!
- Das Zitronengras flach klopfen und dritteln, den geschälten Galgant in Scheiben schneiden. Die Korianderwurzeln kleinschneiden, Kaffirlimettenblätter vom Stiel befreien.
- Das Hähnchenbrustfilet in Streifen, die Austernpilze in mundgerechte Stücke schneiden. Thai-Schalotten fein würfeln. Die Thai-Maiskölbchen längs halbieren, dann schräg dritteln. Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
- Mit dem Brühwürfel eine Hühnerbrühe zubereiten. Die Kokosmilch in die heiße Brühe geben und darin Zitronengras, Galgant, Korianderwurzeln, Kaffirlimettenblätter ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem Sieb die Brühe abseihen.
- Hähnchenbrustfilet, Austernpilze, Thai-Schalotten, Thai-Maiskölbchen und Frühlingszwiebeln mit der Brühe etwa 5–7 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
- Mit Palmzucker, Limettensaft und Fischsauce abschmecken, dann mit dünnen, kernlosen Chilistreifen und gehackten frischen Korianderblättern garnieren. Heiß servieren.