Tofubällchen mit Pankokruste

Tofu ist eine der Grundzutaten in Asien und sehr beliebt als Proteinlieferant. Pankomehl erzeugt knackige Panaden mit einer crunchigen Textur.

Zusammen werden daraus leckere Tofubällchen – knuspriger Mantel mit weichem Kern. Dabei verleiht eine feine geschnittene Chilischote dem Ganzen eine würzig-pikante Note.

Probieren Sie auch verschiedene Varianten aus – mit fein gehackten Shrimps oder einem Stückchen Käse als Füllung.  Diese Tofubällchen können Sie wirklich ganz leicht selbst zubereiten!


400 g Tofu
1 St. Frühlingszwiebeln
1 St. Thai-Schalotten
1 St. Chilischoten
1 St. Knoblauchzehen
2 St. Ei
1 TL Salz
1 TL Shichimi Togarashi
1 TL Kurkumapulver
50 g Pankomehl
1 Erdnussöl
1 Süße Chilisauce
  1. Den Tofu mit einem Küchenkrepppapier gut und fest abtrocknen.
  2. Die Frühlingszwiebel säubern, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilischote halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
  3. Den Tofu in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch, ein Ei und die Gewürze dazugeben und allles gut vermischen. Etwa drei Esslöffel Pankomehl unterrühren, damit die Tofumischung nicht zu feucht ist. Aus der Masse ungefähr 20 Bällchen mit ca. 4 cm Durchmesser formen.
  4. Das verbliebene Ei in einer Schüssel kräftig verrühren. Auf einem Teller das Pankomehl aufschütten. Die Tofubällchen im Ei wälzen, dann mit Pankomehl panieren.
  5. Das Erdnussöl erhitzen und dann im heißen Öl die Tofubällchen goldbraun frittieren.
  6. Die Tofubällchen noch warm mit Chilisauce servieren.