Die Wan Tan Suppe zeichnet sich durch die leckeren Wan Tans aus, die
durch knackigen Pak Choi komplementiert werden. Sie können Wan Tan Suppe
als Vorspeise reichen, oder auch als Hauptgericht servieren.
250 g
Garnelen 2 EL
Sojasoße (hell) 1 TL
Pfeffer (schwarz) 1 TL
Salz 1 EL
Sesamöl 1 EL
Maisstärke 300 g
Wan Tan Teigblätter (quadratisch) 2 St.
Frühlingszwiebeln 1 l
Wasser 5 St.
Shiitake-Pilze 40 g
Shiitake Brühwürfel 500 g
Pak Choi
Die Wan Tan Teigblätter bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
Für
die Füllung die Shiitake Pilze in heißem Wasser einweichen, dann die
Stiele entfernen. Den Ingwer schälen, dann eine Frühlingszwiebel
waschen, säubern. Alles in Stücke schneiden.
Die Garnelen mit
der Maisstärke, den Pilzen, dem Ingwer und einer Frühlingszwiebel in
einer Küchenmaschine nicht zu fein zerkleinern und mit Salz, Pfeffer,
Sojasauce und Sesamöl würzen.
Das Ei trennen und die Ränder des
Wan Tan Teigblattes mit Eiweiß bestreichen. Einen Teelöffel Füllung in
die Mitte geben, die Ecken über der Mitte festhalten und dann den Wan
Tan Beutel drehen, sodass er durch die Drehung verschlossen wird.
Die geformten Wan Tan etwa 10 Minuten im Bambusdämpfaufsatz dämpfen.
Die
Brühwürfel mit dem Wasser zum Kochen bringen. Pak Choi in grobe Stücke
und die zweite Frühlingszwiebel (gesäubert) in feine Scheiben schneiden,
beides in der Brühe dünsten.
Die Suppe anrichten und dabei jeweils mehrere gedämpfte Wan Tan im Suppenteller servieren.
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