Die Peking-Suppe ist warm-würzig und sehr reichhaltig. Sie können Peking Suppe als Hauptgericht, aber auch als Beilage reichen.
125 g
Hähnchenbrustfilet
4 St.
Shiitake-Pilze
50 g
Bambussprossen (Stifte)
1 EL
Sojasoße (hell)
20 g
Shiitake Brühwürfel
1/2 TL
Pfeffer
1/2 TL
Salz
1/2 TL
Sambal Oelek
1 EL
Tomatenmark
2 EL
Reisessig
1 St.
Ei
20 g
Ingwer
1/4 St.
Paprikaschote
50 g
Glasnudeln (geschnitten)
Das Fleisch waschen, mit dem Küchenpapier abtupfen, den
Ingwer dünn schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen,
entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Trockenpilze ca. 1
Stunde in warmem Wasser einweichen, abtropfen lassen, säubern, die
Stile herausnehmen und in dünne Streifen schneiden.
Die Glasnudeln in kaltes Wasser legen bis sie weich geworden sind und abtropfen lassen.
Die
Pilze, das Fleisch und den Ingwer mit den Brühwürfeln in 1 Liter Wasser
kochen. Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen, kalt werden lassen und
in dünne Streifen zerreisen. Die Ingwerstückchen herausnehmen. Dann die
Paprikawürfel und Bambussprossen hineingeben.
Das Ei verquirlen,
langsam in die heiße Suppe hineingeben und gut verrühren, Sambal Oelek,
Tomatenmark, Sojasauce, Salz und Essig dazugeben.
Die Suppe mit der Speisestärke andicken, nachwürzen und anschließend die Glasnudeln dazugeben und heiß servieren.
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