Sticky Rice mit Mango ist wohl eines der bekanntesten Desserts Thailands
und auf der ganzen Welt beliebt. Dabei ist dieses Gericht sehr einfach
zuzubereiten und schmeckt zu jedem Anlass.
200 g
Klebreis 200 ml
Kokosmilch 40 g
Zucker 1 Pr.
Salz 30 g
Palmzucker 250 g
Mangoscheiben 1 St.
Bananenblatt
Den Klebreis über Nacht in Wasser einweichen.
Den eingeweichten Klebreis abgießen und gründlich mit kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist, abtropfen lassen.
In einem Bambus-Dämpftopf den Klebreis auf einem Bananenblatt etwa 20 Minuten dämpfen lassen.
Währenddessen
200ml Kokosmilch mit weißem Zucker in einen Kochtopf aufkochen, bis
sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
In einer Schüssel den Klebreis mit der Kokosmilch verrühren, diese Mischung dann in Dessertschalen füllen.
Die Mangoschieben in dünne Streifen schneiden. Den Reis mit dem Palmzucker bestreuen und dann mit den Mangostreifen verzieren.
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