BAMBOE

Gewürzpaste Bumbu Gelber Reis (40g)

1.49 €*

1 kg = 37,25 €

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage

Die Bamboe Gewürzpaste für Gelben Reis (Nasi Kuning) ist eine traditionelle indonesische Würzmischung, die Reis in eine goldgelbe, aromatische und leicht würzige Spezialität verwandelt. Der Reis erhält seine Farbe durch Kurkuma und wird mit Zitronengras, Kokosmilch und Gewürzen verfeinert. Nasi Kuning ist in Indonesien ein Festessen, das oft zu Geburtstagen, Hochzeiten und besonderen Anlässen serviert wird.
Verkehrsbezeichnung Gewürzpaste Bumbu Gelber Reis
Produktnummer ASO12325
EAN 8992735249361
Marke Bamboe
Nettofüllmenge 40 g
Hinweise Trocken lagern
Lebensmittelunternehmen Oriental Merchant (Europe), Vorstengrafdonk 8, 5342 LT Oss, The Netherlands
Herkunftsland Indonesien
Landesküche Indonesien
Nährwertangaben je 100 g
Brennwert/Energie 1377 kJ / 329 kcal
Fett 26,20 g
- davon gesättigte Fettsäuren 11,20 g
Kohlenhydrate 18,20 g
- davon Zucker 9,60 g
Eiweiß 5,20 g
Salz 10,30 g

Scalotten (20%), Knoblauch (18%), Kurkuma (15%), Salz, Palmöl, Zitronengras (15%), Limettenblätter (8%), Lorbeerblätter (6%)

🍛 Zubereitung/Verwendung

  1. Reis vorbereiten:
    • 300g Jasminreis waschen und abtropfen lassen.
  2. Kochen:
    • Die Bumbu-Gewürzpaste in 1 EL Öl kurz anbraten.
    • 400ml Kokosmilch und 200ml Wasser hinzufügen.
    • Den Reis einrühren, gut vermengen und bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  3. Servieren:
    • Traditionell wird Nasi Kuning kegelförmig auf einem Teller angerichtet und mit verschiedenen Beilagen serviert.

💡 Tipp:

  • Für eine intensivere Note ein Pandanblatt oder ein Zitronengras-Stängel mitkochen.
  • Kann in einem Reiskocher zubereitet werden.