BAMBOE
Gewürzpaste Soto Betawi (40g)
1.49 €*
1 kg = 37,25 €
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Soto Betawi ist eine berühmte indonesische Rindfleischsuppe aus Jakarta, bekannt für ihre cremige Kokosmilchbrühe mit aromatischen Gewürzen. Die Bamboe Soto Betawi Gewürzpaste enthält eine ausgewogene Mischung aus Zitronengras, Schalotten, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel und weiteren traditionellen indonesischen Gewürzen, die den authentischen Geschmack dieser herzhaften Suppe nachbilden.
Verkehrsbezeichnung | Gewürzpaste Soto Betawi |
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Produktnummer | ASO12333 |
EAN | 8992735248647 |
Marke | Bamboe |
Nettofüllmenge | 40 g |
Hinweise | Trocken lagern |
Lebensmittelunternehmen | Oriental Merchant (Europe), Vorstengrafdonk 8, 5342 LT Oss, The Netherlands |
Herkunftsland | Indonesien |
Landesküche | Indonesien |
Nährwertangaben je 100 g | |
Brennwert/Energie | 1539 kJ / 368 kcal |
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Fett | 23,60 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 6,60 g |
Kohlenhydrate | 28,80 g |
- davon Zucker | 16,00 g |
Eiweiß | 10,00 g |
Salz | 9,40 g |
Schalotten (24%), Knoblauch (14%), Palmöl, Salz, Zucker, Galgant, weißer Pfeffer (4%), Kurkuma, Gewürznelken, Ingwer, Kreuzkümmel
🔥 Zubereitung/Verwendung
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Zutaten vorbereiten:
- 500g Rindfleisch (z.B. Rinderbrust oder Beinscheibe)
- 1 Packung Bamboe Soto Betawi Gewürzpaste
- 1L Wasser
- 200ml Kokosmilch
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Kartoffel (gewürfelt und frittiert)
- 1 Tomate (gewürfelt)
- 1 Frühlingszwiebel (fein gehackt)
- Limettensaft, Salz & Pfeffer nach Geschmack
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Kochen:
- Öl in einem Topf erhitzen und die Bamboe Soto Betawi Gewürzpaste anbraten, bis sie duftet.
- Das Rindfleisch in Würfel schneiden, hinzufügen und kurz anbraten.
- Mit Wasser aufgießen und ca. 1,5–2 Stunden auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
- Kokosmilch hinzufügen, umrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
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Servieren:
- Die Soto heiß servieren, mit frittierter Kartoffel, Tomatenwürfeln und Frühlingszwiebeln garnieren.
- Mit Reis, Krupuk (Krabbenchips) und Sambal als Beilage genießen.
💡 Tipp:
- Für noch mehr Geschmack kann zusätzlich Kondensmilch oder Sahne verwendet werden, um die Brühe noch cremiger zu machen.
- Wer es würziger mag, kann extra Chili oder Sambal hinzufügen.