Reisnudeln (500g)
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Reisnudeln sind dünn und werden aus Reismehl hergestellt. Reisnudeln gibt es in verschiedenen Breiten. Reisnudeln schmecken anders als italienische Pasta.
Reisnudeln sind von der Konsistenz etwas zäher als italienische Nudeln, aber trotzdem noch weich und verleihen asiatischen Nudelgerichten einen besonderen Geschmack. Reisnudeln sind aus Reismehl und nicht aus Sojabohnenmehl wie bei Glasnudeln.
Meist verwendet man diese ca. 1 Millimeter dünnen Reisnudeln. In Thailand z.B. gehören sie ins Pad Thai, in Indonesien in die Bihun-Suppe.
Reisnudeln kann man schnell überbrühen und einweichen und dann weiterverarbeiten.
Verkehrsbezeichnung | Reisnudeln |
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Produktnummer | ASO10852 |
EAN | 8850100207029 |
Marke | Wai Wai |
Nettofüllmenge | 500 g |
Hinweise | Trocken und vor direktem Sonnenlicht geschützt lagern. |
Lebensmittelunternehmen | Asian Food Group, Klopsteen 6 - 5443 PW Haps - Die Niederlande |
Herkunftsland | Thailand |
Landesküche | Thailand, Indonesien, Vietnam, Malaysia, China |
Nährwertangaben je 100 g | |
Brennwert/Energie | 1577 kJ / 377 kcal |
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Fett | 0,90 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,40 g |
Kohlenhydrate | 84,00 g |
- davon Zucker | 0,00 g |
Eiweiß | 7,50 g |
Salz | 0,03 g |
Reis (90%), Wasser (10%)
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Garnelen, gebratenes Hühnerfleisch oder Hackfleisch
- 2 EL brauner Zucker
- 1 rote Paprikaschote, in Streifen geschnitten
- 200 g Wai Wai Reisnudeln
- 4 Selleriezweige
1/2 Tasse geröstete Erdnüsse
1/2 Tasse Röstzwiebeln
1/2 Tasse Minzblätter
200 g Mungbohnensprossen (bekannt als Sojabohnensprossen)
30 ml Limonensaft
100 ml Fischsauce
Zubereitung
1. Die Reisnudeln 2 Minuten in heißem Wasser einweichen und abtropfen lassen.
2. Die Garnelen in etwas Öl braten, leicht abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
3. Den Limonensaft bei mittlerer Wärmezufuhr erhitzen und den braunen Zucker darin auflösen.
4. Den Topf vom Herd nehmen, die Fischsauce hinzufügen und das Ganze abkühlen lassen.
5. Garnelen, Sellerie, Paprikastreifen, Minzblätter und Mungbohnensprossen zu der Sauce geben.
6. Die Reisnudeln in eine Schüssel geben und die Sauce darüber gießen.
7. Garnieren mit Erdnüssen und den Röstzwiebeln.