DUA KUALI
Gewürzpaste für Rindfleisch (60g)
1.49 €*
1 kg = 24,83 €
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Die Gewürzpaste für Rindfleisch von Dua Kuali bringt den authentischen Geschmack indonesischer Fleischgerichte in die heimische Küche. Diese Paste ist eine harmonische Mischung aus traditionellen Gewürzen wie Knoblauch, Schalotten, Koriander, Kurkuma und Zitronengras, die tiefgehende Aromen in geschmorte oder gebratene Rindfleischgerichte bringt. Ideal für klassische indonesische Spezialitäten wie Rendang, Semur Daging oder Sapi Lada Hitam (Pfeffer-Rindfleisch).
Verkehrsbezeichnung | Gewürzpaste für Rindfleisch |
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Produktnummer | ASO12409 |
EAN | 8997015120231 |
Marke | Dua Kuali |
Nettofüllmenge | 60 g |
Hinweise | Trocken lagern |
Lebensmittelunternehmen | Asian Food Group, Klopsteen 6 - 5443 PW Haps - Die Niederlande |
Herkunftsland | Indonesien |
Landesküche | Indonesien |
Nährwertangaben je 100 g | |
Brennwert/Energie | 1020 kJ / 243 kcal |
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Fett | 13,00 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 7,10 g |
Kohlenhydrate | 28,00 g |
- davon Zucker | 16,00 g |
Eiweiß | 3,90 g |
Salz | 9,50 g |
Schalotte, Knoblauch, Salz, Zucker, Palmöl, Galgant, Kurkuma, Zitronengras, Koriander, Limettenblatt, Zitronensäure E330, Antioxidationsmittel E321, Konservierungsstoff E211
🔥 Zubereitung/Verwendung
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Zutaten vorbereiten:
- 1 Packung Dua Kuali Gewürzpaste für Rindfleisch
- 500g Rindfleisch (z.B. Schulter oder Rindergulasch, in Würfel geschnitten)
- 300ml Kokosmilch oder Wasser
- 2 EL Pflanzenöl
- 1-2 Lorbeerblätter (optional für mehr Aroma)
- Salz und Zucker nach Geschmack
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Kochen:
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gewürzpaste kurz anbraten, bis sie duftet.
- Das Rindfleisch hinzufügen und von allen Seiten gut anbraten.
- Mit Kokosmilch oder Wasser ablöschen, Lorbeerblätter dazugeben.
- Zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 1-1,5 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Mit Salz und Zucker abschmecken.
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Servieren:
- Heiß mit gedämpftem Reis oder Lontong (Reiskuchen) servieren.
- Mit frittierten Schalotten oder frischen Kräutern garnieren.
💡 Tipp:
- Für mehr Schärfe kann Sambal Oelek oder frische Chilis hinzugefügt werden.
- Mit etwas Tamarindenpaste oder Limettensaft abrunden, um eine leicht säuerliche Note zu bekommen.
- Auch für Rindfleischspieße (Sate Sapi) oder als Marinade für gegrilltes Fleisch verwendbar.